ウインナーときのこのペペロンチーノ

ウインナーときのこのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウインナーときのこを使ったペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    8本

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • スパゲッティ

    100~120g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナーはななめ切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。