ウインナーときのこを使ったペペロンチーノ。
★材料
(2人分)
ウインナー
8本
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナーはななめ切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
5.
1を入れて炒める。
6.
3を入れて軽く炒める。
きのこはお好みのものを使っても。