レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。
★材料
(2人分)
トマト
1個
卵
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...