レシピブログ
トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。
★材料
(2人分)
トマト
1個
卵
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ザーサイ・ほうれん草・...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...