レシピブログ
トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。
★材料
(2人分)
トマト
1個
卵
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
【時短・副菜】舞茸と卵...
簡単ボリューム満点!も...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット