トマトと卵の塩スープ

トマトと卵の塩スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。