レシピブログ
トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。
★材料
(2人分)
トマト
1個
卵
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...