すぐきときのこの和風パスタ

すぐきときのこの和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

漬物のすぐきときのこを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • すぐきの漬物(刻んだもの)

    30g

  • しいたけ

    2個

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • ゆずの皮(せん切り)

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • しょうゆ

    少々

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    すぐき、しょうゆ、酒を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒めたら火を止め、ベビーリーフを入れて軽く混ぜ、皿に盛り、ゆずの皮をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのもので。すぐきに塩分があるので、しょうゆは少ししか入れていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。