漬物のすぐきときのこを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
すぐきの漬物(刻んだもの)
30g
しいたけ
2個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ベビーリーフ
1/2袋
ゆずの皮(せん切り)
少々
スパゲッティ
100~120g
しょうゆ
少々
酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
4.
すぐき、しょうゆ、酒を入れて炒める。
5.
2を入れて炒めたら火を止め、ベビーリーフを入れて軽く混ぜ、皿に盛り、ゆずの皮をあしらう。
きのこはお好みのもので。すぐきに塩分があるので、しょうゆは少ししか入れていません。