マンゴーカスタードタルト

マンゴーカスタードタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

エッグタルトにマンゴーのピューレをプラス。

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 卵黄

    1個

  • マンゴー(缶)

    50g

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    100ml

  • きび砂糖

    大さじ2

  • 薄力粉

    小さじ2

  • マンゴーリキュール

    少々

  • タルトカップ(中型)

    6個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マンゴーは1口大にカットし、牛乳と一緒にミキサーにかける。

  2. 2.

    卵、卵黄、1、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、マンゴーリキュールを加える。

  4. 4.

    タルトカップに3を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

マンゴーは生のマンゴーでもOK。分量は6個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。