エッグタルトにマンゴーのピューレをプラス。
★材料
(5人以上分)
卵
2個
卵黄
1個
マンゴー(缶)
50g
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
きび砂糖
大さじ2
薄力粉
小さじ2
マンゴーリキュール
少々
タルトカップ(中型)
6個
★作り方
(30分~1時間)
1.
マンゴーは1口大にカットし、牛乳と一緒にミキサーにかける。
2.
卵、卵黄、1、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
3.
2を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、マンゴーリキュールを加える。
4.
タルトカップに3を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。
マンゴーは生のマンゴーでもOK。分量は6個分です。