ボールカステラ

ボールカステラ
  1. おいしそう!

料理紹介

たこ焼き器で焼いたカステラ風お菓子。お祭りのベビーカステラをイメージ。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    20g

  • はちみつ

    10g

  • 牛乳

    100~150ml

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、はちみつ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、1を注ぎ、たこ焼きを焼く要領で両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼く時はくっつきやすいので注意すること。きび砂糖とはちみつの量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。