レシピブログ
中華のジャージャー麺をうどんでアレンジ。鶏そぼろで和風に。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
鶏そぼろ
80g
きゅうり
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはせん切り。
2.
うどんをゆでる。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作った鶏そぼろ、1をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販の鶏そぼろでもOKです。
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
味付けはめんつゆのみ!...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...