レシピブログ
中華のジャージャー麺をうどんでアレンジ。鶏そぼろで和風に。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
鶏そぼろ
80g
きゅうり
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはせん切り。
2.
うどんをゆでる。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作った鶏そぼろ、1をのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販の鶏そぼろでもOKです。
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...