話題になったミルフィーユ鍋。コンソメで洋風にしました。
★材料
(4人分)
白菜
1個
豚バラ肉
200g
水
1L
コンソメ(固形)
2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2~3杯
ピザ用チーズ
30g
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1枚ごとばらす。
2.
1と豚バラ肉を重ね合わせ、渦巻き状に巻きつける。
3.
2が入った鍋に水、コンソメを入れて煮て、火が通ったら各自で食べる。
4.
【シメ:チーズリゾット】ミルフィーユ鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、みじん切りにしたパセリを入れ、溶けたら器に盛る。
白菜と豚肉が交互に折り重なるように鍋に入れること。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで。