レシピブログ
ツナとキャベツを使ったコールスロー。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1/2本
ツナ
1/2缶
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2に油を切ったツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
好みでしょうゆ(少々)で味付けしても。
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
ヤーコンとツナのチーズ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪