レシピブログ
黒ごまを使ったもち
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
黒ごま(炒ってすったもの)
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
黒ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは丸もちでもOK。
ご飯でもち
もちもち!れんこんにら...
炊飯器でもちもち赤飯
大根もち(切り餅使用)...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り