レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒ごまを使ったもち
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
黒ごま(炒ってすったもの)
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
黒ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは丸もちでもOK。
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...