レシピブログ
黒ごまを使ったもち
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
黒ごま(炒ってすったもの)
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
黒ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは丸もちでもOK。
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...