黒ごまもち

黒ごまもち
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黒ごまを使ったもち

★材料

(2人分)

  • もち(角)

    4個

  • 黒ごま(炒ってすったもの)

    20~30g

  • きび砂糖

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    黒ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。もちは丸もちでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。