レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒ごまを使ったもち
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
黒ごま(炒ってすったもの)
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
黒ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは丸もちでもOK。
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
30分で超簡単もちもち...
ご飯でもち
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...