おろし豚肉のしょうが焼き

おろし豚肉のしょうが焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉のしょうが焼きに大根おろしをプラス。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 大根

    1/2本

  • しょうが(チューブ)

    大さじ2

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、しょうが、しょうゆ、みりんを漬け込む(1時間くらい)。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3の豚肉を入れて炒める。

  5. 5.

    3の漬け汁を入れてさっとからめる。

  6. 6.

    皿に5を盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

5の工程で大根おろしを入れてさっとからめても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。