鶏肉ときのこを使ったリゾット。
★材料
(1人分)
ご飯(玄米)
茶わん1/2~1杯
鶏もも肉
30g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ピーマン
1個
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1/2~1個
トマトソース
大さじ5
ピザ用チーズ
10g
パルメザンチーズ
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は1口大に切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにご飯(玄米)、1、水、コンソメ、トマトソースを入れて煮て、水気が半分くらいになったらピザ用チーズを入れて煮る。
3.
皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。
米(白米)の場合は1/2カップ。その際は洗わずに、オリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。