鶏肉ときのこのトマトリゾット

鶏肉ときのこのトマトリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉ときのこを使ったリゾット。

★材料

(1人分)

  • ご飯(玄米)

    茶わん1/2~1杯

  • 鶏もも肉

    30g

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • ピーマン

    1個

  • 100~200ml

  • コンソメ(固形)

    1/2~1個

  • トマトソース

    大さじ5

  • ピザ用チーズ

    10g

  • パルメザンチーズ

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにご飯(玄米)、1、水、コンソメ、トマトソースを入れて煮て、水気が半分くらいになったらピザ用チーズを入れて煮る。

  3. 3.

    皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

米(白米)の場合は1/2カップ。その際は洗わずに、オリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。