小松菜とにんじんのスープ

小松菜とにんじんのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小松菜とにんじんを使った中華スープ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/4羽

  • にんじん

    1/3本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は先にくきを煮て、葉は最後に煮ても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。