鶏肉とアスパラを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
60g
アスパラガス(ゆでたもの)
4本
長ねぎ(白い部分)
1/2本
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分にカット。
2.
長ねぎはせん切りにして、水にさらす。
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.
しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
特にありません。