チョコレートデニッシュ食パン

チョコレートデニッシュ食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココアとチョコチップを入れたデニッシュ食パン。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    50g

  • ココア

    10g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 1/2個

  • 160ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 無塩バター(後入れ)

    110g

  • チョコチップ

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で一晩冷やす。

  2. 2.

    卵と水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    専用のパンケースの中に1、チョコチップ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  4. 4.

    3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!(または「食パン」コース、「具材投入あり」で選択しても)

  5. 5.

    合図があったら1、チョコチップを加える。

  6. 6.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。