レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチ味の雑煮。夜食に。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。
3.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
好みで白菜やきのこなどを入れても。
梅干しキムチ
ちくわのキムチ炒め
水キムチ作りにハマる!...
キムチたっぷり!冷やし...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...