レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチ味の雑煮。夜食に。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。
3.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
好みで白菜やきのこなどを入れても。
キムチとツナの簡単丼
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット