レシピブログ
キムチ味の雑煮。夜食に。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。
3.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
好みで白菜やきのこなどを入れても。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...