レシピブログ
キムチ味の雑煮。夜食に。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。
3.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
好みで白菜やきのこなどを入れても。
ペチュキムチ(本格白菜...
旨!大根とキムチの「ダ...
「胡麻油が香る*イカの...
ご飯もお酒も進んじゃう...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き