レシピブログ
キムチ味の雑煮。夜食に。
★材料
(2人分)
もち(角)
2個
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。
3.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
好みで白菜やきのこなどを入れても。
大根の直席キムチ「ム ...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
ご飯もお酒も進んじゃう...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット