キムチ雑煮

キムチ雑煮
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ味の雑煮。夜食に。

★材料

(2人分)

  • もち(角)

    2個

  • にら

    1/3束

  • キムチ

    20g

  • キムチの素

    大さじ2~3

  • 500ml

  • ガラスープ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。

  3. 3.

    もちを入れてやわらかくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みで白菜やきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。