キャベツと菜の花を使ったパスタ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
菜の花
1束
ベーコン
1~2枚
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
菜の花は塩ゆでをして、水にさらした後、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
3.
にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.
1、2を入れて炒める。
7.
塩、ブラックペッパーで味付けし、4を入れて軽く炒める。
キャベツは春キャベツを使っても。