さやえんどうの卵炒め

さやえんどうの卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

さやえんどうを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • さやえんどう(ゆでたもの)

    100g

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、さやえんどうを入れてさっと炒め、しょうゆを入れる。

  3. 3.

    1を入れて半熟状に炒める。

★ワンポイントアドバイス

さやえんどうはあまり火を通しすぎないこと。さっと炒める程度で(あらかじめゆでてあるため)。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。