レシピブログ
さやえんどうを使った炒め物。
★材料
(2人分)
さやえんどう(ゆでたもの)
100g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
フライパンにサラダ油をひき、さやえんどうを入れてさっと炒め、しょうゆを入れる。
3.
1を入れて半熟状に炒める。
さやえんどうはあまり火を通しすぎないこと。さっと炒める程度で(あらかじめゆでてあるため)。
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。