レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかなごのくぎ煮を使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
いかなごのくぎ煮
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗い、塩をつけ、ご飯を握って中心をくぼませ、いかなごのくぎ煮をのせ、三角形ににぎった後におにぎりのりをつける。
いかなごのくぎ煮の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
鶏肉とモッツァレラの塩...
昆布茶と天かすとすりご...
牛肉巻き焼きおにぎり
梅ニラ豚おにぎり
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...