レシピブログ
いかなごのくぎ煮を使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
いかなごのくぎ煮
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗い、塩をつけ、ご飯を握って中心をくぼませ、いかなごのくぎ煮をのせ、三角形ににぎった後におにぎりのりをつける。
いかなごのくぎ煮の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
肉巻きおにぎり
お弁当の彩りに♪枝豆と...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...