レシピブログ
いかなごのくぎ煮を使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
いかなごのくぎ煮
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗い、塩をつけ、ご飯を握って中心をくぼませ、いかなごのくぎ煮をのせ、三角形ににぎった後におにぎりのりをつける。
いかなごのくぎ煮の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
味付けメンマde中華風...
昆布茶と天かすとすりご...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト