レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかなごのくぎ煮を使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
いかなごのくぎ煮
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗い、塩をつけ、ご飯を握って中心をくぼませ、いかなごのくぎ煮をのせ、三角形ににぎった後におにぎりのりをつける。
いかなごのくぎ煮の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
定番!焼きおにぎりバタ...
昆布茶と天かすとすりご...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り