カレーフォー

カレーフォー
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味のフォーです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    80g

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草(ゆでたもの)

    1/6羽

  • フォー(乾燥)

    1袋

  • 500~600ml

  • ガラスープ

    小さじ2

  • ナンプラー

    大さじ1

  • カレー粉(またはカレーフレーク)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、水、ガラスープ、ナンプラー、カレー粉を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

  5. 5.

    フォーをゆでる。

  6. 6.

    鉢に5を盛り、4を具ごとかける。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草の代わりに小松菜を、豚こま切れ肉の代わりに豚バラ肉に代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。