カレー味のフォーです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
80g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(ゆでたもの)
1/6羽
フォー(乾燥)
1袋
水
500~600ml
ガラスープ
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
カレー粉(またはカレーフレーク)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
3.
鍋に1、水、ガラスープ、ナンプラー、カレー粉を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
2を入れて煮る。
5.
フォーをゆでる。
6.
鉢に5を盛り、4を具ごとかける。
ほうれん草の代わりに小松菜を、豚こま切れ肉の代わりに豚バラ肉に代えても。