メロンソーダフローズン

メロンソーダフローズン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

メロンみつと炭酸を使ったフローズン。

★材料

(1人分)

  • 氷みつ(メロン)

    100ml

  • ソーダ(無糖)

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フリーザバックにメロンみつ(80ml)、ソーダ(120ml)を入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りのソーダ(80ml)とメロンみつ(20ml)を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛る。

★ワンポイントアドバイス

凍らせる時間は含まれておりません。無糖のソーダはサイダーに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。