えびともやしの汁ビーフン

えびともやしの汁ビーフン
  1. おいしそう!

料理紹介

えびともやしを使った汁ビーフン。

★材料

(2人分)

  • えび(中)

    6尾

  • もやし

    1/2袋

  • パクチー(葉)

    適量(好みで加減)

  • ビーフン

    100~120g

  • 500~600ml

  • 大さじ1

  • ガラスープ

    小さじ2

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えびはからをむき、背わたを取る。

  2. 2.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。

  4. 4.

    もやしをゆでる。

  5. 5.

    ビーフンをゆでる。

  6. 6.

    鉢にゆであがった5を盛り、3のえび、4をのせ、3のスープをかけ、パクチーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

えびは塩、ホワイトペッパー、酒(各少々)で下味をしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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