豚キムチサンド

豚キムチサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚キムチをパンにはさんでサンドイッチに。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • 豚キムチ

    1人前

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリンを塗る。

  2. 2.

    ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作り、汁気を切った豚キムチ→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

パンは白い食パンでもOK。豚キムチの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。