トマトチーズ食パン

トマトチーズ食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの食パン。トマトはトマトソース、チーズもトッピング。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 80~100ml

  • トマトソース

    80~100g

  • ゴーダ

    60g

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゴーダは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタート。)

  5. 5.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、オリーブオイル、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。(オリーブオイルは普通の計量スプーンで)塩はトマトソースの塩気によっては入れなくてもOK。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。