トマトの食パン。トマトはトマトソース、チーズもトッピング。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
オリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1/2
水
80~100ml
トマトソース
80~100g
ゴーダ
60g
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーダは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
2.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタート。)
5.
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、オリーブオイル、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。(オリーブオイルは普通の計量スプーンで)塩はトマトソースの塩気によっては入れなくてもOK。分量は1斤分です。