レシピブログ
梅酒を入れて煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
梅酒
適量
水
100ml
梅酒の実
4個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)
梅酒の量は好みで加減してください。(だいたい200mlを目安に)
梅酒の梅でジャム!
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
赤しそ梅酒
梅酒の梅の甘露煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...