レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を入れて煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
梅酒
適量
水
100ml
梅酒の実
4個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)
梅酒の量は好みで加減してください。(だいたい200mlを目安に)
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...