レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を入れて煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
梅酒
適量
水
100ml
梅酒の実
4個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)
梅酒の量は好みで加減してください。(だいたい200mlを目安に)
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒ゼリー《アガー使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...