レシピブログ
梅酒を入れて煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
梅酒
適量
水
100ml
梅酒の実
4個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)
梅酒の量は好みで加減してください。(だいたい200mlを目安に)
梅酒の梅でジャム!
絶品!梅酒入りチョコレ...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
赤しそ梅酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット