レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を入れて煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
梅酒
適量
水
100ml
梅酒の実
4個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)
梅酒の量は好みで加減してください。(だいたい200mlを目安に)
梅酒の梅でジャム!
梅酒豆乳
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...