レシピブログ
基本の天つゆの作り方です。
★材料
(2人分)
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちする。
保存はできますが、2日以内に使い切ってください。
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
漬けサーモンで♪ こん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...