レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の天つゆの作り方です。
★材料
(2人分)
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちする。
保存はできますが、2日以内に使い切ってください。
白菜と塩こんぶのお浸し...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り