レシピブログ
基本の天つゆの作り方です。
★材料
(2人分)
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちする。
保存はできますが、2日以内に使い切ってください。
お鍋とこんぶ茶で超簡単...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き