レシピブログ
しょうがご飯を使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
しょうがご飯
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、しょうがご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
5.
1、3を入れて炒める。
しょうがご飯の作り方は関連記事を参照。
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで3分♪しょうが...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...