きゅうりのコチュジャンあえ

きゅうりのコチュジャンあえ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりを使ったあえ物。味付けはコチュジャンで。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1~2本

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 白ごま(炒ったもの)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。

  2. 2.

    1にコチュジャン、白ごまであえる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは水気を切っておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。