レシピブログ
きゅうりを使ったあえ物。味付けはコチュジャンで。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
コチュジャン
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。
2.
1にコチュジャン、白ごまであえる。
きゅうりは水気を切っておくこと。
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...