レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を使ったフィリピンの肉料理。
★材料
(2人分)
豚スペアリブ
8本
酢
大さじ1
しょうゆ
適量
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
ブラックペッパー
塩
少々
水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
豚スペアリブはしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
2.
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
3.
塩、酢を入れて軽く煮る。
だいたい30分くらいで煮るのが目安です。
ストウブで照り照りスペ...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
鶏スペアリブと大根の煮...
柔らかジューシー簡単ス...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...