牛乳を使った濃厚な味の食パン。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
塩
小さじ1
牛乳
180ml
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
本来は生クリームを使いますが、ホームベーカリーでは失敗するので、ここでは牛乳(成分無調整)を使用しています。「パン・ド・ミー」機能が付いたホームベーカリーの場合は取扱説明書に従って作ってください。分量は1斤分です。