たこときゅうりの冷製ジェノベパスタ

たこときゅうりの冷製ジェノベパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たこときゅうりを使った冷たいパスタ。味付けは市販のバジルソース。

★材料

(2人分)

  • たこ(ゆでたもの)

    100g

  • きゅうり

    1本

  • バジルソース(市販品)

    適量

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たこは足先を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    きゅうりは乱切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    器に3と1、2を混ぜ合わせて盛り、バジルソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

バジルソースは手作りのものでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。