レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バナナを餃子の皮で揚げたエスニックスイーツ。
★材料
(2人分)
バナナ
1本
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
粉糖
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは8等分にカット。
2.
餃子の皮の上に1をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。
3.
160℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げ、油を切ったら粉糖をかける。
餃子の皮はぴったりとくっつけること。揚げる途中で中身が出てしまいます。
餃子の皮で作るピザ《オ...
ピリ辛ごま餃子鍋
ぷりぷりモチモチ☆ハル...
餃子の皮を使って簡単!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご