豚キムチとチャプチェのコラボ。スタミナ満点。
★材料
(2人分)
春雨
1/2袋
豚バラ肉
2~3枚
キムチ
40g
しいたけ
2個
赤ピーマン(または赤パプリカ)
1個
にら
1/3束
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は湯(分量外)に戻す。
2.
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。赤ピーマンは種、へたを除き、せん切り。
3.
にらは3~4等分に切る。
4.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
5.
3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。
キムチはお好みの辛さのもので。