豚キムチチャプチェ

豚キムチチャプチェ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚キムチとチャプチェのコラボ。スタミナ満点。

★材料

(2人分)

  • 春雨

    1/2袋

  • 豚バラ肉

    2~3枚

  • キムチ

    40g

  • しいたけ

    2個

  • 赤ピーマン(または赤パプリカ)

    1個

  • にら

    1/3束

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨は湯(分量外)に戻す。

  2. 2.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。赤ピーマンは種、へたを除き、せん切り。

  3. 3.

    にらは3~4等分に切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

  5. 5.

    3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

キムチはお好みの辛さのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。