インドチキンカレー

インドチキンカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

スパイスたっぷりのインドのカレー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト缶

    1缶

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 300ml

  • パプリカ(パウダー)

    大さじ2

  • ターメリック

    大さじ1

  • レッドチリペッパー

    大さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、にんにく、しょうが、パプリカ、ターメリック、レッドチリペッパーを入れて、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1を入れて炒める。

  4. 4.

    水、トマト缶を入れて、少し水気がなくなるまで煮る。

  5. 5.

    ガラムマサラを入れて軽く煮る。

  6. 6.

    器に5を盛り、ご飯(白米または玄米。茶わん2杯)またはナン(2~4枚)を添える。

★ワンポイントアドバイス

レッドチリペッパーの量はお好みで調整してください。トマト缶はカットトマトを使いました。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。