レシピブログ
市販の八丁みそソースで和えたゴーヤのあえ物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
八丁みそソース(市販品)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。
3.
2を八丁みそソースであえて、器に盛る。
八丁みそソースはつけてみそかけてみそを使用しました。ゴーヤのわたはきれいに除くこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...