ゴーヤのみそあえ

ゴーヤのみそあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の八丁みそソースで和えたゴーヤのあえ物。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 八丁みそソース(市販品)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    2を八丁みそソースであえて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

八丁みそソースはつけてみそかけてみそを使用しました。ゴーヤのわたはきれいに除くこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。