ビスケットケーキ

ビスケットケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のビスケットを使ったケーキ。某女優がテレビ番組で作り方を披露したことが発祥。

★材料

(2人分)

  • ビスケット(市販品)

    15枚

  • 牛乳

    適量

  • 生クリーム

    100ml

  • きび砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリーム、きび砂糖を泡立てる。(8分立て)

  2. 2.

    ビスケットを牛乳に浸し、1を小さじ1分のせ、牛乳に浸したもう1枚のビスケットと重ね、これをくり返しながら重ね合わせる。

  3. 3.

    15枚すべて重ね合わせた2に残りの1を全体塗り、冷蔵庫で1時間冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は2~3人分です。ビスケットは森永「マリー」を使用しました。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。