ツナとアスパラを使ったパスタ。トマトベース。
★材料
(2人分)
ツナ
1/2缶
アスパラガス(ゆでたもの)
4本
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは3~4等分に切る。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。
4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
オリーブオイルを少し減らし、ツナを油を切らずに入れても。