豚キムチパスタ

豚キムチパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚キムチのパスタ。キムチはお好みのもので。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • キムチ

    60g

  • にら

    1/4束

  • サラダ油

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    2、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで白菜やきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。