ベーコンとブラックオリーブを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
ベーコン
2~3枚
ブラックオリーブ(輪切り)
20~30g
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1、ブラックオリーブを入れて炒める。
4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
ホールのブラックオリーブの場合はあらかじめ輪切りにしておくこと。好みで野菜を入れても。