レシピブログ
しいたけを使った炊き込みご飯。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
しいたけ
4個
だし汁(水+かつお)
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
2.
しいたけはせん切り。
3.
1を入れ、2を平らになるように入れて、だし汁、酒、しょうゆ、塩を入れて炊く。炊き上がったらよくほぐす。
米を吸水する時間は含まれていません。
魚焼きグリルで5分★焼...
トースターで簡単◎しい...
しいたけとクミンの出会...
しいたけのサクッとフラ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...