レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しいたけを使った炊き込みご飯。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
しいたけ
4個
だし汁(水+かつお)
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
2.
しいたけはせん切り。
3.
1を入れ、2を平らになるように入れて、だし汁、酒、しょうゆ、塩を入れて炊く。炊き上がったらよくほぐす。
米を吸水する時間は含まれていません。
干ししいたけの混ぜご飯
しいたけのオーブン焼き
ケールとしいたけの和え...
あっつい油をジャっと♪...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】