レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターで炒め、しょうゆで味付けしたシンプルなじゃがいもの料理。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1分加熱する。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆを入れて軽く炒める。
じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると、炒めたときに火の通り具合が早くなります。
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
簡単!さっくりふんわり...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...