レシピブログ
バターで炒め、しょうゆで味付けしたシンプルなじゃがいもの料理。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1分加熱する。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆを入れて軽く炒める。
じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると、炒めたときに火の通り具合が早くなります。
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...