レシピブログ
バターで炒め、しょうゆで味付けしたシンプルなじゃがいもの料理。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1分加熱する。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆを入れて軽く炒める。
じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると、炒めたときに火の通り具合が早くなります。
鮭とじゃがいもの塩バタ...
ママのお助け☆じゃがい...
絶品!干し柿バター
鯖みそバター♡バゲット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...