レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しいたけを使ったきんぴら。
★材料
(2人分)
しいたけ
3~4個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけはせん切り。
2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて煮る。
しいたけは火が通りやすいので、煮すぎないこと。
豆腐とエビとしいたけの...
秋の味覚☆しいたけの佃...
しいたけのベーコン巻
★小松菜牛肉しいたけ厚...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...