レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しいたけを使ったきんぴら。
★材料
(2人分)
しいたけ
3~4個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけはせん切り。
2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて煮る。
しいたけは火が通りやすいので、煮すぎないこと。
干ししいたけの混ぜご飯
しいたけのオーブン焼き
ケールとしいたけの和え...
あっつい油をジャっと♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット