レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しいたけを使ったきんぴら。
★材料
(2人分)
しいたけ
3~4個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけはせん切り。
2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて煮る。
しいたけは火が通りやすいので、煮すぎないこと。
旨味たっぷり◎干ししい...
中華風<スープ玉>青梗...
魚焼きグリルで5分★焼...
トースターdeしいたけ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...