レシピブログ
しいたけを使ったきんぴら。
★材料
(2人分)
しいたけ
3~4個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけはせん切り。
2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて煮る。
しいたけは火が通りやすいので、煮すぎないこと。
魚焼きグリルで5分★焼...
しいたけとクミンの出会...
しいたけのサクッとフラ...
キクラゲとしいたけのオ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット