青じそときのこのパスタ

青じそときのこのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青じそときのこを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    2個

  • えのき

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • 青じそ

    10枚

  • にんにく

    1/6かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    4、2(4枚分)を入れて軽く炒め、皿に盛り、残りの2(6枚分)をのせる。

★ワンポイントアドバイス

最後に青じそを入れたら、さっと炒める程度に。きのこは舞茸、エリンギなどお好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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