はちみつ入り卵焼き

はちみつ入り卵焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

はちみつを入れた卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • はちみつ

    小さじ2

  • 小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。(2等分に分ける)

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3ほど入れる。

  3. 3.

    奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く)

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

はちみつは好みで加減すること。食べないとは思いますが、1歳未満の乳児には食べさせないでください!

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。