レシピブログ
ルイボスティーにレモンを浮かべて。
★材料
(1人分)
ルイボスティー(ティーバッグ)
1個
湯
200~300ml
レモン(スライス)
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にレモンを入れる。
レモンは国産のものはOKですが、輸入物は皮をむいた方が望ましいです。
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...