レモンルイボスティー

レモンルイボスティー
  1. おいしそう!

料理紹介

ルイボスティーにレモンを浮かべて。

★材料

(1人分)

  • ルイボスティー(ティーバッグ)

    1個

  • 200~300ml

  • レモン(スライス)

    1~2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にレモンを入れる。

★ワンポイントアドバイス

レモンは国産のものはOKですが、輸入物は皮をむいた方が望ましいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。