レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とエリンギを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
エリンギ
2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。エリンギは半分にカットし、薄切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
どちらも火の通りやすい具なので、煮すぎないこと。
じゃがいもとウインナー...
丸天となすとエリンギの...
おうち居酒屋★スパイシ...
うま味たっぷり◎食欲そ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜