レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とエリンギを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
エリンギ
2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。エリンギは半分にカットし、薄切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
どちらも火の通りやすい具なので、煮すぎないこと。
じゃがいもとウインナー...
丸天となすとエリンギの...
エビと玉ねぎとエリンギ...
サバ缶醤油味とネギとエ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ