豆腐とエリンギのみそ汁

豆腐とエリンギのみそ汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐とエリンギを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • エリンギ

    2本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。エリンギは半分にカットし、薄切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

どちらも火の通りやすい具なので、煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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