とんてきにしょうゆとコンソメを使った洋風のソースをかけて。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
100ml
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
3.
2で使ったフライパンにコンソメ、水、しょうゆを入れて、こそぎ落としながら煮詰める。(グレービーソース)
4.
皿に2を盛り、3をかける。
ソースを作る際に余分な油は取ること。