とんてき~グレービーソース~

とんてき~グレービーソース~
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とんてきにしょうゆとコンソメを使った洋風のソースをかけて。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 100ml

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにコンソメ、水、しょうゆを入れて、こそぎ落としながら煮詰める。(グレービーソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

ソースを作る際に余分な油は取ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。