たちうおときのこのホイル焼き

たちうおときのこのホイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

たちうおときのこを使ったホイル焼き。カロリーも抑えられます。

★材料

(2人分)

  • たちうお

    2切れ

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • 大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たちうおは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    しめじ・えのき・舞茸は軸の先端を取り、ばらす。

  3. 3.

    アルミホイルに1、2をのせ、酒をかけて、全体を包み、220℃のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしいたけやエリンギなど、お好みのもので組み合わせても。食べる時はレモン汁かポン酢をかけて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。