レシピブログ
キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
塩
大さじ1
マヨネーズ
ごまだれ
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。
好みでにんじんなどを入れても。
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
居酒屋のお通しで人気の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...