レシピブログ
キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
塩
大さじ1
マヨネーズ
ごまだれ
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。
好みでにんじんなどを入れても。
聖護院大根のゴマ味噌煮
人気のサバ缶で♪豆苗と...
居酒屋のお通しで人気の...
あと1品にオススメ♪切...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】