レシピブログ
キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
塩
大さじ1
マヨネーズ
ごまだれ
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。
好みでにんじんなどを入れても。
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
【旨魚料理】ゴマサバの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中