レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜とにんじんを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
水菜
1/6羽
にんじん
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4等分に切る。
2.
にんじんは皮をむき、せん切り。
3.
鍋にだし汁と2を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、1を入れて軽く煮る。
水菜は火が通りやすいので、最後に入れます。
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単2分♪やわ...
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)