レシピブログ
水菜とにんじんを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
水菜
1/6羽
にんじん
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4等分に切る。
2.
にんじんは皮をむき、せん切り。
3.
鍋にだし汁と2を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、1を入れて軽く煮る。
水菜は火が通りやすいので、最後に入れます。
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜のサラダ(ピーナッ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...