水菜とにんじんのみそ汁

水菜とにんじんのみそ汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水菜とにんじんを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/6羽

  • にんじん

    1/3本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と2を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、1を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

水菜は火が通りやすいので、最後に入れます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。