小松菜ときのこの炒め物

小松菜ときのこの炒め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小松菜ときのこを使った炒め物

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2羽

  • きのこ(好みのもので)

    60g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端を取る。(しいたけはせん切り、エリンギはたんざく切りに)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしいたけ、しめじ、えのき、舞茸、えりんぎなどの中からお好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。